Rote Bete Pfanne mit Spiegelei

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Rote Bete Pfanne mit Spiegelei

Rote Bete schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch sehr gesund. Die roten Rüben enthalten viele Mineralstoffen wie z.B. Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium und sind reich an Vitaminen der Gruppe B, Vitamin C und Folsäure. Außerdem regt die Knolle die Verdauung und Lebertätigkeit an. Wer kein Spiegelei mag, kann stattdessen Fetakäse darüber streuen und für die vegane Variante beides weg lassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g Kartoffeln
  • 125 g Rote Bete
  • 2 Bio Eier (für vegane Variante weg lassen)
  • 100 ml Sojacreme
  • ¼ Bund Petersilie
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Brate die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten an.
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  • Schneide die Rüben in Würfel. Danach zu den Kartoffeln geben und kurz mit braten. Die pflanzliche Sahne zugeben und 10 Minuten weiter braten.
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  • Währenddessen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den weißen Teil ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten braten. Dann salzen und pfeffern. Wasche die Petersilie, schüttel sie trocken und im Anschluss klein hacken.
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  • Erhitze das restliche Öl in einer anderen Pfanne. Die Eier nacheinander verquirlen, in das heiße Öl gleiten lassen und die Spiegeleier bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten braten. Die Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelpfanne auf 2 Teller aufteilen, mit Petersilie bestreuen, je 1 Spiegelei darauf legen und mit der Frühlingszwiebel garnieren.
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Notizen

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Ich freue mich sehr über Fotos von deiner leckeren Rote Bete Pfanne!
Deine Lilly
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