Party-Brötchen mit Petersilie und Ziegenkäse

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Petersilienbrötchen

Party-Brötchen mit Petersilie und Ziegenkäse

Diese selbstgebackenen Brötchen mit Ziegenkäse sind nicht nur durch ihre grüne Farbe ein Hingucker, sondern sie schmecken auch super lecker und sind einfach zubereitet. Sie sind der Hit bei jeder Feier und schmecken sogar kalt am nächsten Tag noch. Ein tolles Rezept als Beilage beim Grillen oder auf dem Buffet.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 500 g Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
  • 1 TL Salz (gehäufter Löffel)
  • Pfeffer
  • ½ Würfel Hefe
  • 300 ml Lauwarmes Wasser
  • 200 g Ziegenkäse

Anleitungen
 

  • Die Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Die Petersilienblättchen mit Olivenöl und etwas Pfeffer pürieren.
    Petersilienbrötchen
  • Mehl mit Salz gründlich mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und danach zum Mehl geben. Den Teig ca. 3 Minuten mit dem Rührhaken kneten. Dann das Petersilienpüree zugeben und etwa 4 Minuten weiter kneten, bis sich der Teig vom Rand löst.
    Petersilienbrötchen
  • Sollte der Teig noch zu klebrig sein, dann noch etwas Mehl zugeben. Den fertigen Teig mindestens 1h oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    Petersilienbrötchen
  • Den Teig in 9 - 12 Kugeln teilen und etwa 15 - 20 g Ziegenkäse in jedem Brötchen verstecken. Im Anschluss auf ein Backblech mit Backpapier legen und 30 Minuten gehen lassen.
    Petersilienbrötchen
  • Den Backofen auf 240 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden in den Ofen stellen. Die Brötchen mit Mehl bestäuben und etwa 25 Minuten backen. Die kleinen Leckerbissen noch warm genießen.
    Petersilienbrötchen

Notizen

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Deine Lilly
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