Schnittlauchblüten-Butter
Schnittlauchblüten-Butter ist super einfach zubereitet und schmeckt herrlich zu frischen Brötchen, Baguette oder auch zu Kartoffeln und gegrilltem Steak. Du kannst einen Teil eingefrieren und später wieder bei Bedarf auftauen. So hast du noch lange leckere Butter und Sommerfeeling auf dem Teller.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Zutaten
- 250 g Butter oder pflanzliche Margarine (für die vegane Variante)
- ½ TL Salz oder Kräutersalz
- 14 Schnittlauchblüten (2 für die Dekoration)
- 1 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Blüten und den Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Danach die Blüten an der Unterseite abschneiden, damit sie in einzelne Blüten-Glocken fallen. Den Schnittlauch klein schneiden. Alle Zutaten zu der Butter geben und mit einem Handrührgerät gründlich vermengen.
- Die Butter mit einem Löffel in Silikonformen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Jetzt kann sie aus der Form genommen und sofort serviert werden. Zum Schluss mit den restlichen Blüten-Glocken dekorieren.
Notizen
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Ich freue mich sehr über Fotos von deiner leckeren Schnittlauchbutter! Deine Lilly
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