Haferkekse ohne Zucker (vegan)
LillyNaschen erlaubt! Diese leckeren, zuckerfreien Kekse sind ideal für untwegs, für die Brotdose von Kindern oder für ein gesundes Kaffeetrinken. Sie sind super einfach und schnell zubereitet. Gesüßt wird lediglich mit Banane und getrocknetem Obst.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Zutaten
- 150 g Haferflocken (evtl. glutenfrei)
- 2 große Bananen (reif)
- 50 g Nussmus pur (Mandel, Cashew, Haselnuss oder Erdnuss)
- 4 - 5 Getrocknete Früchte (Datteln, Feigen oder Aprikosen)
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Gemahlene Vanille (optional)
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bananen schälen und auf einem Teller mit einer Kabel gründlich zerdrücken. Das getrocknete Obst sehr klein schneiden.
- In einer Schüssel Haferflocken, Bananen, Nussmus, das getrocknete Obst und Zimt (plus evtl. Vanille) mischen. Mit einem Handrührgerät kurz durchrühren.
- Mit feuchten Händen etwa 20 Kugeln formen und platt drücken. Auf dem Backblech anrichten und etwa 13 Minuen backen.
- Die Cookies halten sich in einer Blechdose etwa 1 - 2 Wochen!
Notizen
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Deine Lilly
Deine Lilly
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