Nuss-Nougat Cookie Dough Schokolade

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Nuss-Nougat Cookie Dough Schokolade *vegan*

Ich liebe Nougat. Nur leider enthält die zartschmelzende Versuchung jede Menge Zucker. Diese leckeren Schoko-Ecken enthalten viel Protein, sind ohne Kristallzucker hergestellt und vegan. Ich bewahre sie im Gefrierschrank auf und hole sie erst kurz vor dem Servieren heraus. So bleibt die Schokolade schön knackig und die Nuss-Masse erhält eine leicht schmelzende Konsistenz.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Schokolade

Zutaten
  

  • 120 g Haselnuss- oder Mandelmus
  • 70 g Proteinpulver Schoko oder Nuss-Nougat
  • 30 g Kakao Nibs
  • 30 g Haselnüsse (ganz)
  • 20 g Mandeln oder Haselnüsse (gehackt)

Für die Schokolade

  • 50 g Kakaobutter
  • 3 EL Kakao (Backkakao)
  • 2 EL Ahornsirup oder Dattelsirup
  • 2 EL Cashew-, Haselnuss- oder Mandelmus

Anleitungen
 

  • Das Nussmus mit dem Proteinpulver gründlich verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, dann noch etwas Nussmus dazu geben. Wenn sie zu flüssig ist, dann noch etwas Proteinpulver zugeben. Ein paar Kakao Nibs unterheben.
  • Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann abkühlen lassen. Die Nuss-Protein-Masse auf ein Stück Backpapier geben und glatt drücken. Einige der Haselnüsse und Kakao Nibs darauf verteilen. Dann im Tiefkühlfach fest werden lassen.
  • In der Zeit die Kakaobutter vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen. Nussmus, Sirup und Kakao unterrühren und gründlich vermengen. Die Schokolade auf der Cookie Dough Masse verteilen. Die restlichen Nüsse und Kakao Nibs darauf verteilen.
  • Die Schokolade in Stücke schneiden. Zum Schluss in das Gefrierfach stellen und bis zum Servieren darin aufbewahren. Erst kurz vor dem Genießen heraus holen. So hast du immer einen gesunden und kühlen Snack parat.

Notizen

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Deine Lilly
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