Ofen-Butternusskürbis mit Spinat und Kichererbsen (vegan)

You are currently viewing Ofen-Butternusskürbis mit Spinat und Kichererbsen (vegan)
  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Hauptgerichte
  • Lesedauer:3 min Lesezeit

Ofen-Butternusskürbis mit Spinat und Kichererbsen (vegan)

Der Herbst beginnt! Nicht nur draußen wird es langsam herbstlich, sondern auch im Haus mit toller Herbstdeko und gemütlichen Ambiente. Nicht fehlen dürfen in dieser Jahreszeit leckere Kürbisrezepte. Hier habe ich ein köstliches Rezept aus dem Ofen und noch dazu vegan!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Butternusskürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Spinat (gefroren)
  • 1 Kleine Dose Kichererbsen
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Vegane Sahne oder veganer Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Chili
  • Optional: veganer Reibekäse oder Feta

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Butternusskürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem großen Löffel herauslösen. Die Kürbishälften mit Olivenöl einpinseln. Danach den Kürbis etwa 50 Minuten im Ofen weich garen lassen.
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und klein häckseln. Mit 1 EL Olivenöl leicht andünsten. Den gefrorenen Spinat und einen kleinen Schluck Wasser dazugeben, bis der Spinat komplett aufgetaut ist. Kichererbsen in einem Sieb waschen und zu dem Spinat geben.
  • Nun die vegane Sahne oder den veganen Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und evtl. etwas Chilipulver würzen.
  • Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen. Mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch ausschälen (dabei ca. 1 cm Rand lassen!). Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu der Spinat-Kichererbsenmasse geben. Die Mischung nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Anschluss in die leeren Kürbishälften füllen.
  • Wer mag, kann noch etwas veganen Reibekäse oder Feta auf den Kürbis geben. Zum Schluss wird der Butternusskürbis noch etwa 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze gebacken.

Notizen

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Wie hat es dir geschmeckt? Gern kannst du mir deine Meinung und Anregungen hier mitteilen.
 
Es ist dir super gelungen und du möchtest es mir zeigen? Dann markiere mich gern bei Instagram mit @essen.mit.herz!
 
Ich freue mich sehr über Fotos von deinem Ofen-Butternusskürbis mit Spinat und Kichererbsen! 🙂
 
 
Deine Lilly
Keyword Butternusskürbis, butternut kürbis gefüllt, butternut kürbis gefüllt vegan, gefüllter butternut kürbis vegan, Gefüllter Kürbis, Kürbis aus dem Ofen, kürbis gefüllt vegan, Kürbis Rezepte, Kürbisrezept, Kürbisrezepte, ofen butternut kürbis, Ofengerichte, Ofenkürbis, Schnelle vegane Küche, Spinat, Vegane Rezepte, Veganer Kürbis, Veganes Kürbisrezept

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating