Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli
Ich liebe Ofenkartoffeln mit Rosmarin. Der Rosmarin wird im Ofen immer so schön knusprig und gibt den Kartoffeln ein tolles Aroma. Dieses Rezept ist einfach zubereitet, da fast alles im Backofen gebacken wird. Ergänzt wird dieses Rezept mit gerösteten Cashewkernen und einer leckeren Nuss-Soße. Wer die Soße nicht möchte, kann alternativ Kräuterquark dazu essen.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2
Kalorien 470 kcal
Zutaten
- 250 g Kartoffel
- 50 g Cashewmus oder Mandelmus
- 300 g Brokkoli
- 2 Zweige Rosmarin
- 25 g Cashewkerne
- ¼ Bund Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Kästchen Gartenkresse
- ½ TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Etwas Muskatnuss (gerieben)
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abreißen. Mische die Kartoffeln mit Salz, 2 Esslöffeln Olivenöl und Pfeffer. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Brunnenkresse aus dem Beet schneiden und mit Zitronensaft und Nussmus pürieren. Nach und nach etwas Wasser dazu gießen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
- Putze den Brokkoli, wasche und schneide ihn in Röschen und im Anschluss mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Gebe die Brokkoliröschen nach 15 Minuten Backzeit zu den Kartoffeln und backen alles weitere 15 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten, damit sie leicht braun werden. Dann herausnehmen und weg stellen.
- Danach die Radieschen waschen, putzen und in kleine Stifte zerteilen. Die Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abspülen und in Ringe schneiden. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf 2 Tellern anrichten. Die Nuss-Soße darauf verteilen und mit den Nüssen, geschnittenen Radieschen und Frühlingszwiebeln anrichten.
Notizen
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Deine Lilly
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