Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli

You are currently viewing Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli
  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Hauptgerichte
  • Lesedauer:3 min Lesezeit
Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli2

Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli

Ich liebe Ofenkartoffeln mit Rosmarin. Der Rosmarin wird im Ofen immer so schön knusprig und gibt den Kartoffeln ein tolles Aroma. Dieses Rezept ist einfach zubereitet, da fast alles im Backofen gebacken wird. Ergänzt wird dieses Rezept mit gerösteten Cashewkernen und einer leckeren Nuss-Soße. Wer die Soße nicht möchte, kann alternativ Kräuterquark dazu essen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 2
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Kartoffel
  • 50 g Cashewmus oder Mandelmus
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 25 g Cashewkerne
  • ¼ Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Kästchen Gartenkresse
  • ½ TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss (gerieben)
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abreißen. Mische die Kartoffeln mit Salz, 2 Esslöffeln Olivenöl und Pfeffer. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten backen.
    Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli7
  • In der Zwischenzeit die Brunnenkresse aus dem Beet schneiden und mit Zitronensaft und Nussmus pürieren. Nach und nach etwas Wasser dazu gießen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
    Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli7
  • Putze den Brokkoli, wasche und schneide ihn in Röschen und im Anschluss mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Gebe die Brokkoliröschen nach 15 Minuten Backzeit zu den Kartoffeln und backen alles weitere 15 Minuten.
    Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli7
  • In der Zwischenzeit die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten, damit sie leicht braun werden. Dann herausnehmen und weg stellen.
    Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli7
  • Danach die Radieschen waschen, putzen und in kleine Stifte zerteilen. Die Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abspülen und in Ringe schneiden. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf 2 Tellern anrichten. Die Nuss-Soße darauf verteilen und mit den Nüssen, geschnittenen Radieschen und Frühlingszwiebeln anrichten.
    Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli7

Notizen

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Wie hat es dir geschmeckt? Gern kannst du mir deine Meinung und Anregungen hier mitteilen.
Es ist dir super gelungen und du möchtest mir dies zeigen? Dann markiere mich gern bei Instagram mit @essen.mit.herz
Ich freue mich sehr über Fotos von deinen leckeren Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli!
 
Deine Lilly
Keyword Brokkoli, Brokkoli Gemüse, Cashewkerne, Cashewnüsse, Gerichte aus dem Ofen, Nuss Soße, Ofen Kartoffeln, Ofenkartoffeln mit Nuss-Brokkoli, Rosmarin Ofenkartoffeln

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating