Ofenkürbis auf Rote-Bete-Reis

You are currently viewing Ofenkürbis auf Rote-Bete-Reis
  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Hauptgerichte
  • Lesedauer:4 min Lesezeit
Kürbis rote Bete

Ofenkürbis auf Rote-Bete-Reis

Langsam beginnt wieder die Kürbis Saison. Diese starte ich mit einem leckeren Hokkaido Kürbis aus dem Ofen. Dazu gibt es Rote-Bete-Reis. Dieser ist nicht nur farblich ein Hingucker. Rote Bete kann sich gern auf dem Teller sehen lassen. Die Knolle ist kalorienarm und reich an B-Vitaminen, Vitamin C, Folsäure und Beta-Carotin.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2
Kalorien 481 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
  • 2 Zweige Rosmarin (Blätter abzupfen)
  • 50 g Parmesan (gerieben) Für vegane Variante weg lassen
  • ½ Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Naturreis oder Langkornreis
  • 1 Knolle Rote Bete (groß)
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft (gepresst aus ½ Zitrone)
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 TL Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Sojacreme
  • ½ Handvoll Basilikum

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido-Kürbis heiß abwaschen, die Enden abschneiden, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.
    Kürbis rote Bete
  • Schneide das Kürbisfruchtfleisch in Scheiben. Lege den Kürbis auf ein Backblech, bepinsel oder beträufel ihn mit 1 - 2 Esslöffel Öl, würze ihn mit Salz, Pfeffer und Rosmarin. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180 °C) 15 Minuten backen.
    Kürbis rote Bete
  • Währenddessen den Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und im geschlossenen Topf 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, evtl. noch einen Schluck Wasser zugeben und den Reis einige Minuten ruhen lassen.
    Hirse_Pilze
  • Die Rote Bete putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden oder häckseln. Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne. Gebe die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs in die Pfanne und braten die Zutaten bei mittlerer Hitze 2 Minuten. Die Rote Bete hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten.
    Rote Bete
  • Dann den Reis zur Roten Bete geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Während der Rote-Bete-Reis brät, 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die andere Hälfte der Zwiebelwürfel und des Knoblauchs dazugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und einrühren, die Mandelmilch einfüllen und rühren, bis die Milch eindickt.
    Rote Bete Reis
  • Parmesan und die Sahne zur Sauce geben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und gut trocknen. Den Kürbis mit dem Rote-Bete-Reis auf 2 Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Basilikum bestreuen.
    Kürbis rote Bete

Notizen

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Wie hat es dir geschmeckt? Gern kannst du mir deine Meinung und Anregungen hier mitteilen.
Es ist dir super gelungen und du möchtest es mir gern zeigen? Dann markiere mich gern bei Instagram mit @essen.mit.herz

Ich freue mich sehr über Fotos von deinem leckeren Ofenkürbis mit Rote-Bete-Reis!
Deine Lilly
Keyword Basische Rezepte, Gesunde Rezepte, Hokkaido, Kübis aus dem Ofen, Kürbisrezepte, Leichte Rezepte, Ofenkürbis, Ofenkürbis auf Rote-Bete-Reis, Reisgerichte, Rezepte zum Abnehmen, Rote Bete, Rote-Bete-Reis, Vegetarische Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating