Pilz-Porridge
Ideal für kühle Tage - ein wärmendes Porridge. Sie können es auch gern mit selbst gesammelten Waldpilzen zubereiten. Champignons sind aber auch super für das vegane Pilz-Porridge geeignet. Es ist schnell und sehr einfach zubereitet.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2
Zutaten
- 100 g Hirse (ganz)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Pflanzendrink (vegane Milch)
- 100 ml Pflanzliche Sahne (z.B. Sojacreme)
- 1 TL Gemüsebrühe + 40 ml Wasser
- 200 g Frische Champignons
- 2 Zweige Frischer Thymian
- 1 EL Rapsöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Anleitungen
- Hirse heiß waschen, in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Danach 100 ml Pflanzendrink, etwas Salz und 1 EL gehackte Petersilie dazu geben und warm halten.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Putzen Sie die Champignons und schneiden sie in Scheiben. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Die Champignons und den Thymian hinzugeben und 2 Minuten weiter braten. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und löschen Sie die Champignon-Zwiebel-Mischung mit der Gemüsebrühe ab.
- Die pflanzliche Sahne hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pilzsoße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Pilz-Zwiebel-Mischung auf die heiße Hirse geben und mit Petersilie bestreuen. Das Pilz-Porridge sofort servieren.
Notizen
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Deine Lilly
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