Quinoa-Sellerie-Bowl:
Bowls sind sehr vielseitig. Es gibt unzählige Bowl-Rezepte. Ich habe hier für dich eine vegane, glutenfreie und basische Quinoa-Sellerie-Bowl aus meinem Kochbuch "Basische Ernährung". Die Bowl ist sehr bunt gemischt und bietet somit ein tolles Geschmackserlebnis und sättigt prima. Der Erdnuss-Joghurt-Dip ist einfach der Hammer! Quinoa enthält viele essentielle Aminosäuren und liefert dem Körper mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Es ist ein ausgezeichneter Eiweißlieferant und enthält viele Mineralstoffe, wie z.B. Magnesium, Eisen, Kalzium und Kalium.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Zutaten
- 300 g Sellerie (Knolle)
- 1 - 2 Möhren
- 1 EL Erdnussmus
- 1 Prise Chiliflocken
- 100 g Sojajoghurt
- 1 Prise Thymian
- Salz & Pfeffer
- 15 g Erdnusskerne
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Quinoa
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 50 g Baby-Spinat
- 30 g Granatapfelkerne
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 EL Petersilie
Anleitungen
- Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Danach mit Kurkumapulver und der zweifachen Menge Salzwasser kochen. Die Kochzeit beträgt ca. 15 Minuten. Dann vom Herd nehmen und das Quinoa quellen lassen.
- Während der Quellzeit Sellerie und Karotte schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Joghurt mit Erdnussbutter und der Hälfte der Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Die Erdnusskerne hacken. Quinoa mit dem Spinat in zwei Schüsseln geben, das Gemüse darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit den Nüssen, der restlichen Petersilie und den Granatapfelkernen bestreuen. Die Quinoa-Sellerie-Bowl servieren.
Notizen
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Ich freue mich sehr über Fotos von deiner leckeren Quinoa-Sellerie-Bowl!
Deine Lilly
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