Schwarzes Baguette mit Cranberries

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Schwarzes Baguette mit Cranberries (Halloween Baguette)

Halloween steht vor der Tür. Passend dazu habe ich für euch ein leckeres schwarzes Baguette mit Cranberries. Natürlich kann das Brot auch zu anderen Anlässen gebacken werden. Mit einem zitronigem Frischkäseaufstrich wird dieses süßliche Brot auf jeder Feier zum absoluten Hingucker und Geschmackserlebnis! Gefärbt wird das Cranberrie Bagutte mit Sepia. Dabei handelt es sich um Tintenfischtinte. Bei der Zubereitung ist leichter Fischgeruch wahrnehmbar. Das fertige Baguette riecht und schmeckt absolut nicht nach Fisch!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 10 g Salz
  • 300 ml Wasser (zimmerwarm)
  • ½ Würfel Hefe
  • 6 g Sepia (Tintenfischtinte)
  • 100 g Cranberries (gezuckert)

Anleitungen
 

  • Die Hefe in kleine Stückchen zupfen und in dem Wasser auflösen. Sepia dazu geben und gründlich verrühren. Danach das Dinkelmehl hinzufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles etwa 5 Minuten vermengen. Währenddessen das Salz einrieseln lassen. Zum Schluss die Cranberries unterheben und ca. 10 Minuten den Teig kneten. Der Teig sollte sich vom Rand lösen.
  • Die Teigmasse etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann wird die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag die Masse bei Zimmertemperatur erwärmen lassen und in 2 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Unterlage 2 Baguettestangen formen und mit Mehl bestäuben. Jetzt werden die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und mit einem Handtuch abgedeckt.
  • Die Cranberrie Baguttes nochmal 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Wasser in den Ofen stellen. 
  • Die Baguettes einschneiden und in den Ofen schieben. Die Backzeit liegt je nach Ofen bei etwa 25 - 30 Minuten.

Notizen

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Deine Lilly
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