Selbstgemachte Wickelklöße mit Dinkelmehl
Wickelklöße sind eine gefüllte Variante von Kartoffelklößen. Der Teig wird nicht zu runden Klößen geformt, sondern ausgerollt und gefüllt mit Butter, Semmelbröseln und Petersilie gewickelt wird. Diese Wickelklöße habe ich mit Dinkelmehl zubereitet. Wer mag, kann die Klöße auch noch zusätzlich mit Schinkenspeckwürfel füllen.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 250 g Dinkelmehl
- 2 kleine Eier
- Salz
- 1 Prise Muskat
- 50 g Butter
- 4 EL Semmelbrösel (oder Paniermehl)
- 4 Stängel Frische Petersilie (klein hacken)
Anleitungen
- Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Danach etwa 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.
- Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und dann durch eine Kartoffelpresse oder Flotte Lotte drehen.
- Eier, Dinkelmehl, Salz und Muskat dazu geben und den Teig gründlich vermengen. Sollte es zu klebrig sein, dann noch etwas Mehl dazu mischen. Wenn es zu trocken ist, dann einen Schluck Milch unterrühren.
- Gebe den Teig nun auf eine großzügig bemehlte Fläche und rolle ihn vorsichtig mit dem Nudelholz aus. Er sollte etwa 1 cm dick sein. Im Anschluss wird der Teig mit zerlassener Butter, Semmelbröseln und frischer Petersilie bestreut.
- Jetzt wird der Teig vorsichtig zusammengerollt. Schneide ihn danach in etwa 10 cm lange Stücke und drücke die Enden etwas zusammen, damit die Füllung beim Kochen nicht herausgespült wird. Die Wickelklöße in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und noch etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Notizen
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Ich freue mich sehr über Fotos von deinen leckeren Wickelklößen!
Deine Lilly