Knuspriges Müsli ohne Zucker und glutenfrei

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  • Beitrags-Kategorie:Frühstück
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Knuspriges Müsli ohne Zucker und glutenfrei

Müsli zählt mit zu den beliebtesten Frühstücksgerichten. Leider enthalten die meisten Müslisorten große Mengen an Zucker. Deshalb stelle ich mir mein Müsli lieber selbst zusammen. Es gibt unzählige Variationsmöglichkeiten und so wird das eigene Frühstück nie langweilig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 50 g Hirseflocken oder Amaranth gepufft
  • 50 g Nüsse (Haelnüsse, Cashews, Walnüsse usw.) (grob gehackt)
  • 50 g Datteln oder getrocknete Feigen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • Optional: Etwas Zimt, Mandelsplitter oder Kokoschips

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Früchte klein schneiden. Alle Zutaten (bis auf das getrocknete Obst und die Kokoschips) vermengen. Feigen und Datteln werden im Ofen schnell steinhart, deshalb erst in den letzten 5 - 10 Minuten Backzeit hinzugeben. Die Kokoschips werden schnell braun, deshalb würde ich sie erst in den letzten Minuten in den Ofen geben oder erst nach dem Backen unterrühren.
  • Das glutenfreie Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 150 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
    Das Müsli gut auskühlen lassen und dann in Dosen abfüllen. Mit Milch, Mandel- oder Haferdrink genießen oder über Naturjoghurt und mit frischem Obst genießen.

Notizen

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Deine Lilly
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